做最好的自己读后感悟
语录:不要总是估量自己在别人心中的地位,活在别人的眼神里,就等于失去了自我。走自己的路,做最好的自己。
读后感想:以前也曾读过一些励志的书,读后感觉没有什么感触,仅仅留给我一些无谓的说教。看了《做最好的自己》这本书后,感觉为我打开了一扇了解自己、重新审视自己的心门。书中“成功同心圆”的说法,值得我品味,指导我运用在工作中。——尹宝英读《做最好的自己》有感
每个人对工作的理解不同。相信许多人和我一样经常有这样的感觉:不知道用怎样的心态去工作,才算是敬业爱岗。如果不能做大路就做一条小径吧,如果不能做太阳就做一颗星吧!胜负不在于大小,而在于你是否做到最好。——《做最好的自己》
经典语录:
它告诉我,人和人之间千差万别,每个人都有自己的选择,不能用同一个模式去衡量工作的贡献大小,只有发挥了自己的兴趣和特长,又对社会和他人有益,同时还体验到了无穷的快乐,这就是敬业和爱岗,做到了最好的自己就是成功。
敬业,社会给每个人提供了不同的舞台,只要在自己的舞台上将自己的价值发挥到极限,无论是非凡还是平凡,都是敬业和爱岗。
当然,在现实社会中我们每个人在工作中都会遇到种种困难和挑战,理想和现实永远存在着差距,这是我们无法改变的,我们所能做到的就是改变心态,调节情绪,改变思考方式,不断超越自己,尽心尽力,做最好的自己。
作为一名供电企业女职工,我的工作经常陷入一种疲劳的状态,经常会被繁杂的工作搞得自己很累,经常会控制不住自己的情绪,经常会抱怨这,抱怨那,经常会怀疑自己到底适不适合这个职业。体会:看完《做最好的自己》体会到,“既然选择了这份职业,那么悲悲戚戚是工作,高高兴兴也是工作,我当然选择后者!
多么简单多么朴素的道理,想想我们在工作中难免会与人产生摩擦,如果我们只盯着别人的错误,那么只能让矛盾越来越激化,如果我们想别人的优点,用赏识的眼光去看待对方,就会使结果发生改变。
开启新旅程:我们每个人都可以做一个最好的自己,都可以做到优秀。不必为自己赶不上别人而太过自责,
也不必因为境遇不好而太过感伤,怨天忧人。我们所需要做的,追随自己心灵的选择,不求其他,但求做最好的自己。