格兰特船长儿女读后感100字【精选推荐】
当品味完一部作品后,相信大家一定领会了不少东西,需要好好地对所收获的东西写一篇读后感了。什么样的读后感才能对得起这个作品所表达的含义呢?下面我就给大家讲一讲优秀的读后感文章怎么写,我们一起来了解一下吧。
格兰特船长的儿女读后感100字篇一征途充满危险。由于文件被蚀,又遇上一位粗心大意的地理学家,他们环绕了地球一周。不仅路途漫漫,而且还得登高山,爬冰川,过沼泽。但是,地震、洪水和野兽,以及昔日对手的迫害,都没能磨灭他们的信念。
读着读着,我被书中描绘的南美洲、澳大利亚、新西兰等地的迷人景观吸引,被有趣的风土人情吸引,被人物崇高的人道主义精神感动。随着凡尔纳的精彩描写,我身临其境,也经历了一次不平凡的旅行。
想知道格兰特船长的最终命运吗,想欣赏绮丽的风光吗,想感受英雄的情怀吗,那赶紧读一读这部伟大的作品——《格兰特船长的儿女》。
格兰特船长的儿女读后感100字篇二今天,我看了一本名字叫《格兰特船长的儿女》的书。
故事是讲了,在1854年的一天,葛林艾凡爵士的一条船“邓肯”号航海时,捕捉到一条鲨鱼,水手们在鱼肚子里发现了一个漂流瓶。漂流瓶上说,有两个水手和格莱特船长在两年前,被困在南纬37度线的某个地方。
于是,葛林艾凡爵士带着格林特船长的儿女、海伦夫人、孟格尔船长、麦克凯布斯上校和巴嘉内尔一起去寻找格兰特船长。他们找遍了南纬37度的所有地方都没找到。在路上遇到很多困难,如:登高山冰川突遇地震、过草原遭遇干旱洪水、在陆上遇到猛兽、在海上遇到风暴……最后,终于在荒无人烟的达抱岛上找到了格兰特船长,并一起成功的返回了苏格兰。
这个故事让我明白了:不论遇到什么困难,都要有勇敢面对困难毅力和克服困难的勇气。就一定能想到解决困难的办法。
格兰特船长的儿女读后感100字篇三暑假里我读了许多书,其中我最喜欢《格兰特船长的儿女》这是法国作家凡尔纳写的。
这本书的主要内容是这样的:邓肯号船长格利纳凡爵士发现了一封求救信信中告诉他:两年前失踪的格兰特被困在了一个38度的地方。于是爵士带上了船长的儿女·少校·海伦·地理学家巴加内尔去寻找船长。最后经过千辛万苦找到了船长,当我读到这个结局时我开心地笑了。我最喜欢少校了,当他们走过雪山时少校带领大家走过雪山没有让大家冻死,当秃鹰飞过来时,是他把秃鹰赶跑了,没让他们被秃鹰吃掉。我还从中明白了一个道理:并不是每一件事情都那么顺利,但是只要有坚定的信念·无比的勇气和坚定不移的信念就一定会成功。在学习中也一样,只果遇到不会的就不写,那样的话你肯定不会有好成绩的。
有一次考试总分是120分,那20分是加分题,我想考120分,可题目太难了,所以我马上选择了放弃。结果我考了100分,我以为我是第一时,我看见一个同学的桌了旁挤满了人。原来那人考了110分。这让我明白了做事不能轻言放弃。
这本书让我明白了只要有信念·勇气和坚定的精神就没做不到的事,这真是世上无难事,只怕有心人啊。