小学生海底两万里读后感
今天,我向同学们推荐儒尔?凡尔纳写的《海底两万里》这本书。它是一部出色的科幻小说,主要描绘了法国生物学家阿尤纳斯的海底奇遇。
打开这本书,我就和博物学家阿尤纳斯一起乘坐鹦鹉螺号潜水艇开启了充满传奇色彩的海底之旅。我们一起周游了太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋以及北冰洋,遇见了许多罕见的海底生物,还有海底洞穴等等。
在这个悬念迭出、扣人心弦的故事里,我十分钦佩尼莫船长,因为在南极缺氧的时候,当时只有潜水服上的储蓄罐仅有的一丝空气,就在他们几乎虚脱时,尼莫船长没有去吸最后一丝空气来维持自己的生命,而是把生还的机会留给了教授。他为了别人的生命而不惜牺牲自己的生命,这种无私奉献的精神和行为感动了无数的读者,更深深打动了我。
读了《海底两万里》这部经典名著,使我明白了只要有智慧,大海就是取之不尽的生命之源,同时也让我知道了保护海洋里每种生物的重要性,更加深了我对生命的敬畏及对他人生命的尊重。