小学生海底两万里读后感
最近我被一本名叫《海底两万里》的书吸引住了,这本书是法国的“科幻小说之父”凡尔纳的杰作
这是一本充满魅力,充满神奇的科幻小说,小说生动地叙述了生物学教授阿龙纳斯在海洋深处的神奇经历:他受到邀请参与在海上追捕一只神秘的独角怪物的活动,不料却中途落水,被“怪物”——潜水艇抓了去和尼摩船长他们开始了一段不可思议的海底旅行。他们在海底森林打猎,经过全球最危险的海峡,从鲨鱼口下救出穷苦的采珠人,从天然隧道直接由红海到地中海,甚至踏上了那是根本没有人类足迹的南极大陆……
从凡尔纳的笔下,我看到了一位热爱海洋,知识渊博的阿龙纳斯教授;看到了和教授共患难、同艰辛的忠诚仆人康塞尔;看到了勇敢,优秀,百发百中的“鱼叉王”尼德兰;看到了勇敢而智慧,带领水手们成功从南极脱险,勇斗鲨鱼,血战章鱼,无人能敌,但一直隐居大海,很少露面的尼摩船长。
《海底两万里》带我周游了太平洋,印度洋,红海,地中海,北冰洋,大西洋和南极,遇见了许多罕见的海底动植物,欣赏到了奇幻美好的海底世界。
《海底两万里》告诉我们要保护海洋,珍惜海洋,不要让美丽的海洋成为幻想。我从这本书中也体会到了没有做不到的,只有想不到的,而如果连想象都没有,没有目的、没有方向,更不可能有科学的进步。