当香港回归时,人们的心在沸腾!当我读完《最后一分钟》时,我感到了香港回归的不易与人们期盼祖国的热情。
香港,祖国七个儿子之一,它是中国的一部分,而可恶的外国人却抢走了这片珍贵的土地。
香港是我们中国的!为什么抢走它?偷盗的事是不是人干的?如果我们抢走你们的领地,你们会怎么想?做了就要承担起来,中国人是不忘国耻的!别再指望改教科书,别再指望抢走财宝,别再指望抹去中国人心中的阴影!
就如文中所说,“第1997页上,那深入骨髓的伤痕,已将血和刀注进我们的灵魂。”中国儿女拥有强大的尊严,我们要用行动来证实:我们才是最强大的!我们要用一句真诚的话语告诉你们:我们不记仇,但记耻辱!我们要用一颗火热的爱国之心表明:我们是一定要把自己的领地要回来的!一个中国人,我们爱自己的祖国,一个外国人,也爱自己的祖国。各国都有各国的领土,为什么要去抢?不要用刀枪撕裂土地,不要用鲜血染红清泉!别连累可怜的老百姓啊!
经过百年的帝国主义统治,香港终于要解放了!回归祖国母亲的怀抱了!解放的那一天,我们中国人民、香港人民全都欢呼雀跃!