7月31日下午5:45分,从马来西亚吉隆坡传来了一个振奋人心的好消息,北京成功获得了2022年冬奥会的举办权。这样北京就成了世界上第一个既举办过夏季奥运会,又将举办冬季奥运会的城市。这将大大促进我国与世界各国人民的文化交流,推动我国冬季体育运动的发展。我感到非常高兴,为自己的国家强大而感到骄傲。
中国之所以能举办冬奥会,第一是我国政治稳定;第二是我们国家经济越来越发展;第三是世界奥林匹克的人们相信我们完全有能力办好冬奥会。国家领导人给申奥代表团发去贺信:“一定要把2022年的冬奥会办成一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会‘’。
我们一定会把2022年的冬奥会办的很好,让各国人民更加相信我们。我虽然不能直接参加冬奥会,但是我要积极参加各项体育活动,坚持锻炼身体,读好书,以实际行动来支持北京举办冬奥会。我相信在党中央和国务院的领导下,在全国各族人民的支持下,2022年北京和张家口冬奥会一定能够取得圆满成功,成为一届令人难忘的冬奥会,是一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会。