我和我的朋友小学三年级作文
拼搏、努力、尊重和友谊——2022年我们北京见。
20_年7月31日北京申奥成功,全国上下举国欢呼。20_年9月“冰墩墩”“雪容融”惊喜亮相。我有幸作为花样滑冰小运动员,代表北京陈露国际冰上中心参加了吉祥物启幕仪式的选拔,全国的冰雪爱好者、优秀冰雪运动员大家齐聚一堂。
最让我记忆深刻的是在我前排的冬残奥会运动员,他们坐着轮椅用心向大家展示冰球、冰壶等运动项目,让我看到了他们的坚强和拼搏。在走队形时他们还特别给小朋友们讲走位、和我聊滑冰的经历,让我看到了他们身上的友爱和温暖,更让我深刻理解了吉祥物“雪容融”点亮梦想、温暖世界的理念。
从20_年3月开始,我已经学习花样滑冰2年多了,一滴滴汗水和一次次跌倒,都让我明白了付出和努力的重要性,每一次考级和比赛都让我明白了责任心和荣誉感对于运动员的重要性。少年强则国强,我会带着冬奥会的精神继续努力下去。