寒假的第二天我就去外婆家了,我最喜欢去外婆家玩了,因为那里有外婆和我的其乐妹妹。快要过年了,外婆买了很多吃的喝的,外婆对我说这是年货。没几天舅妈、舅舅还有小弟弟在外地也都赶回来过年。今天外婆家里好热闹,来了好多客人,到了下午,妈妈和爸爸带着妹妹也来了。外婆烧了很多美味佳肴,好丰盛的晚餐啊!我们正准备要开吃舅,舅提着蛋糕进来,我和姐姐、妹妹、弟弟们兴奋地欢呼起来:“有蛋糕吃,有蛋糕吃,耶!”原来今天是妈妈的生日。弟弟妹妹他们看到了蛋糕,饭都不想吃了,就围着蛋糕转。其实我也可想吃蛋糕了,可是妈妈发话说:“不吃饭的孩子不给吃蛋糕。”想吃蛋糕的我们都乖乖地很快就吃完饭了。终于可以吃蛋糕咯,妈妈把蛋糕端上了桌,点上了蜡烛,我们唱起了生日歌,祝妈妈生日快乐!妈妈许愿吹灭了蜡烛,我们每人分到了一块蛋糕,弟弟妹妹们狼吞虎咽的吃起了蛋糕,吃得满脸都是奶油,太开心了,哈哈!过年真的很开心,平时不在一起的我们都聚在一起玩耍、放烟花!