以错过为题作文
匆匆掠过那一束海棠,清香来不及沾满衣裳;疾步于幽静小路,无暇顾怒放秋菊。错过多少美丽邂逅,还好,遇见了你,那一株醉人的枫树。
已是深秋,骄阳不再像夏日般浮躁,取而代之的是深远的蓝天,悠悠的白云和萧瑟的秋风。我走在田间小径上,两旁的竹林唰唰作响,路面渐渐出现一片片枫叶。爬上夹着杂草和黄泥的坡,头一转,视野变得开阔起来,眼眸被渲染成如火的绚烂,映入眼帘的便是枫树那惊艳的身影。
我走向前去,置身于漫天飞舞的枫叶中,惊叹这场美丽的不期而遇,惊叹这枫叶竟不向生命低头,如此恣意骄傲地展示自己霜叶红于二月花。它们那纤细的叶柄,在树枝上挣扎不下。它们飘洒在空中,旋转、飞舞、回荡,却总不肯落地。那深红中的透红,是它们骨子里的热血个性,是它们对生命的热爱,对命运的永不服输。它们会落下,却是以破茧之蝶般以重获新生的姿态飘飞,带着欣喜和无限向往。
停下脚步,拾起土地上一片枫叶,望着它细长分明的脉络,不禁感叹,它还是像生命低头了。落红不是无情物,化作春泥更护花,生与死的更替是自然界中无法抵抗的,这必然的毁灭之路是无从选择的,然而死的方式是可以选择的。枫叶选择了燃烧。它用血的沸腾涂满周身,燃尽最后的热情,面对消逝。它以坦诚、热情和一颗向上、不屈的心,向大自然献上了生命中最后的色彩。它们会重生,会以新的模样来迎接春风,带着梦想和无尽希望。
枫红层层,枫叶飘飘。你,是微风吹拂过留下的叹息,是夏天临走前弥足的珍贵。我与你,适逢其会,在锦绣华年之际,领悟生命。在这场美丽的邂逅中,我遇见了你,你告诉我,做人,就要生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。