世界地球日500字作文
今天的课程是《世界地球日》,老师给我们播放了一则有关《环保地球》的节目。
通过这期节目的观看和学习,我自己也感受颇深。因为随着时代变迁和经济的飞速发展,我们的生活虽然变得越来越便利,科技也越来越发达。但是与此同时环境的污染也在急剧上升中,比如因为汽车尾气和温室气体工业废气排放过量造成的雾霾天气;
因为过渡砍伐造成森林面积缩小从而引起土壤流失土地沙漠化;
因为工业废水乱排放引起水源污染等等问题都越来越严重了。环境污染成了一个重大隐患,所以我们为了人类的生存环境,必须要从现在开始做好环保措施了。
想必很多人都看过《熊出没》这部动画片吧?里面的两只熊为了保护自己赖以生存的森林家园,千方百计地阻止光头强砍伐森林的一系列有趣小故事。就是这些小故事后面,其实都蕴含着一个非常重要的道理,就是在提醒我们保护环境,保护森林。因为过度砍伐树木会对生态环境造成毁灭性的破坏力,不但会让小动物们失去家园,还会造成由于森林面积急剧减少引起山体滑坡等地质灾害。
所以通过今天的学习,让我对环境保护这方面又有了更加深刻的理解的认识。我决定把保护环境融入到我的生活中来,从身边的小事做起,每年我都要争取至少值一棵树,平时出行尽量乘坐公共交通工具,避免使用一次性筷子等。让我用自己微小的力量来带动更多的人一起来保护我们共同的环境,还未来一片蓝天,一片森林……