幸福是什么颜色的?幸福的颜色像藏在蜂巢里的甜蜜,像挂在枝叶上的硕果,像闪烁着皎洁光辉的那弯新月,像酝酿着醇香的那坛美酒。
人们向往着幸福,追求着幸福,却总抱怨幸福的遥远。其实,幸福也是一种感受,这种感受近在眼前,这种感受伴随着人的一生……
有人说,孩提的无忧无虑是一种幸福。是的,那是一种如同晨曦中的露珠般的幸福。当一个啼哭的小生命降临到这个世上时,幸福便围绕着他。从呀呀学语到蹒跚学步,躲在妈妈温暖的怀抱里,伏在爸爸宽厚的肩背上,不知外面世界的纷杂,不管人情的深厚绵长,有那么一方属于自己的天空,有那么一池洁净的心潭,没有书素的沾染,没有烦恼的堆积,如同天空的小鸟自由飞翔,那天真无邪的面庞,那稚嫩甜美的微笑,大人们看在眼里,念在心里,总是这样说,儿时,真好。是的,儿时是一种幸福,因为那是的一切都是透明的颜色。
又有人说,青春也是一种幸福。是的,那是一种如同春天百花般的幸福。这是一个多美好的字眼,又是一个多迷人的季节呀!他勾起了无数饱经风霜的老人的无限遐想,青春,酝酿着火一般的熊熊热情,激荡着瀚海般的滚滚浪潮。他拥抱着美丽,它孕育着活力,他充满着阳光,他弥漫着朝气。那是人生路上亮丽的风景线,诗人为之倾倒,哲人为之折服。人们歌唱着它,总爱说,年轻,真好。因为青春是一种幸福,因为那时的一切都是姹紫嫣红的颜色。
还有人说,夕阳的艳红更是一种幸福。是的,最美不过夕阳红。人生匆匆,岁月如歌,而已夕阳在山。不经意间,皱纹爬上额头,白发点缀在了鬓间。儿时的无忧和纯洁都已流逝,青春的美丽与激情一去不复返。然而,此时却有了一颗安逸从容的心,有了一双历经沧桑后洞察万物的眼睛,有了一张慈祥稳重的笑脸。那美好的回首,哪里经风雨的思潮,都在此时喷发而出。没有了儿时的任性,没有了年轻的浮躁,也没有了对世间的困惑,没有了对烦闷的无奈,一切都是那么平静,如一汪秋水一般,静得那么温馨,那么心醉,那么幸福。人们观望着无边的晚霞时,总说,夕阳无限好。是的,夕阳时分是一种幸福,因为那时一切万物都被霞光染得绯红。多少情爱呵,都化作一片夕阳红!
孩提,青春,晚年。人生匆匆数十载,其实是一种幸福。人们总追忆过去的美好,却忘记了幸福就在自己身边。知道幸福远去,才想起伸出双手去挽留,却只能叹息幸福的流逝。
用心吧!朋友们,幸福是一种感受,用心去感受幸福,用心去体味幸福,用心去交融幸福,用心去追求属于自己的幸福,让自己的一生普照着幸福色彩的阳光!