会感受幸福的人,才会觉得自己幸福。饥饿的人能吃上一顿饱饭,就觉得幸福;上不起学的孩子,能背着书包走进学堂,就感到幸福;人们的晚年,能老有所依就觉得是终身的幸福;而在我们这个年代的孩子,生活在爱的暖流中,应该是最幸福的人了。
爸爸妈妈看到我学习任务很重,总是千方百计地为我减压,每到节假日,就带我出去旅游,别看我年纪不大,可我游玩过的地方却很多;韩国;日本;泰国巴厘岛······真是饱览了世界大好河山,名胜古迹,大饱了口福和眼福,我感受到真正的幸福。
就说今年七月份的韩国六日游吧!在吴淞码头,我和爸爸妈妈一起乘上了“水手号”豪华游轮,在那一望无际的大海上,我睡上了有史以来最舒适的床;吃上了从来没有品尝过的蛋糕,披萨等美味佳肴;玩上了大师级的电子游戏机;第一次用美元,韩元消费;第一次一边享受和煦的海风,一边在露天的游泳池游泳,并飞快的躲避着巨大的人造巨浪,一边看着蔚蓝的天空,自由翱翔的海鸟,偶尔还能看到远方小岛,像绿色的玛瑙漂浮在海面······
踏上韩国国土,受到了韩国人民的热烈欢迎,他们的热情好客给我留下了深刻的印象。韩国的首都---首尔是一个既卫生又繁华的城市,地面上看不到一点垃圾,楼房鳞次袺比,商店排列有序,商品琳琅满目,品种极多。
韩国的食品可是世界闻名呀!我亲口品尝到了又甜又酸又脆的泡菜,还有妈妈拌饭,它可是有一段来历的哪!相传,以前韩国男人没有休息日,天天都在上班,每天很晚回家,妈妈们就把放凉的饭菜都混在一起放在锅里煮,就成了可口美味的妈妈饭。后来人们把妈妈饭越做越精致,越做越好吃。即使韩国政府后来增加了休息日,可是每天做妈妈饭的习惯就代代相传,保存了下来,直至如今······
随后,我们又参观了韩国的首尔大学,一尘不染的教师,放松的学习环境,友好的同学、老师,我希望将来能考进这样的好学校。
我们还参观了韩国的许多名胜古迹:韩国文发明者得书房,和紫禁城相像的王城,没有猪狗属相的十二生肖雕塑······
通过旅游长了很多见识,很开心!感谢爸爸妈妈对我的爱,这种爱使我感受到生活的幸福。