寒假里(刚开学,也算寒假),突如其来的一场雪,使周围的一切都变白了。我很高兴,立即和谢子豪、王辰阳、张恒奕苟家豪、杨怀瑾打起了雪仗。
我们准备来个“大乱战”。所谓大乱战,就是在我们打雪仗的几个人中见谁就用雪攻击。我们戴上帽子,以防砸住头。
游戏开始了,我迅速从地下抓起一团雪,朝苟家豪扔去。苟家豪躲闪不及,“嗖——”的一声,苟家豪的衣服上就开了一朵洁白的花。我忍不住想笑。这时,我发现王辰阳正在拿着雪球瞄准我,我怕他把雪投到我身上,便迅速抓起一团雪,飞快地向王辰阳跑去。我看准他的帽子,在他的头上玩了个“大灌篮”。王辰阳的帽子变成了“雪帽”。
正当我哈哈大笑时,一团雪像流星似的向我砸来,我刚想躲闪,被“流星”砸了个正着。我把身上的雪拍掉,一看,原来是谢子豪砸的我。我心想:我要来个礼尚往来!于是,我立即悄悄的靠近谢子豪身后的一棵树,他没发现。我使出浑身力气,瞄准树干猛踢了三脚,迅速跑了。顿时,树干上的积雪从树上倾盆而下,形成了“雪瀑布”。由于雪很多,“雪瀑布”很密,我们看不见谢子豪的身体了。等雪落完了,谢子豪变成了雪人,满身都是白花花的。我们看了,笑的前仰后合。
我刚一转身,突然两个雪球飞快地砸向我,我被砸住了。原来,是张恒奕和杨怀瑾砸的。我来不及拍身上的雪,一脚蹬开身旁的一个大雪人,捡起被蹬裂的雪块朝他们两个不断扔去。他们不能躲闪,被打得直跳舞。
就这样,一个个雪球在空中飞舞,我们的欢笑声响彻云霄……
这场打雪仗给我留下了欢乐的回忆,深深地印在我的脑子里。