小学《假如给我三天光明》读后感[500字]作文
《假如给我三天光明》书中写了主人公海伦。凯勒在失去听力和视力后如何走出黑暗与孤寂,凭着自己惊人的毅力,在莎莉文老师的帮助下,以优等成绩完成了哈佛大学四年的学习,成为人类史上第一位获得文学学士的盲聋人的故事。
书中主人公海伦。凯勒只拥有过19个月的光明和声音。当我看到一场恶梦般的高烧把她的视力和听力给剥夺时,我不禁为她感到深深的悲伤。我真怕她从此永远不能从没有了听力和视力的惊恐和悲凉中走出来,可当我看到她能根据自己的思考来做一些简单的动作时,我对她的未来又充满了希望。当看到她在莎莉文老师的帮助下学会了说话,并且考上了世界上最有名的学校:哈佛大学,完成了学业时,我又不禁为她感到了自豪和骄傲。
其中,最让我感动的是海伦。凯勒小时候学说话的故事,由于海伦。凯勒看不到人的口形也听不到别人的发音,可想而知她要学习开口说话简直是一件不可能完成的事情。可是她凭借着自己顽强的毅力,一次又一次的练习,再加上老师的细心指导,海伦。凯勒终于说出了断断续续的一句话:“天气很暖和”,这可真是一个奇迹啊!
看完了这本书,我觉得海伦。凯勒面对如此巨大的困难时,毫不退缩,想想自己跟海伦。凯勒相比,真是太幸运了。我有着健全的身体,良好的学习环境,优秀的老师,可我还不懂得要珍惜这些,遇上一些小小的困难就要退缩,相比之下,我真是太不应该了。从今天开始,我一定要以海伦。凯勒为榜样,努力学习,遇到困难决不退缩。