小学《假如给我三天光明》读后感[500字]作文
在寒假里,我读了海伦·凯勒写的书—《假如给我三天光明》。
作者在19个月就失去了视觉、听觉和说话的能力。这使她变得任性和孤独。在老师沙利文小姐的帮助下,海伦克服了一个常人都无法克服的困难—获得了哈佛大学硕士学位!
她在本书中幻想自己有了光明,会看风景、看家人、看文物,这对我们常人来说,是多么简单的事啊!
作为正常人,我们应该珍惜自己所拥有的一切。连海伦这样的盲、聋哑人,都能克服那么大的困难,作为常人,我们又有什么理由在困难面前退缩呢?既然连海伦都能获得硕士学位,我们如果努力,那不是比海伦更有成就吗?
海伦说:“知识的力量是无穷的。”没错,正是知识让海伦创造了奇迹。
得到的不足为奇,失去的方知珍贵。聋人才会觉得丧失了听力可惜;盲人才会觉得丧失了视觉可惜。作为正常人,我们应该知足。