保护环境倡议书1000字作文
全县广大中小学生:
生态环境是我们赖以生存和发展的空间和物质条件,“保卫蓝天、保卫环境”与我们每个人息息相关。元旦、春节将近,县委、县政府号召开展“保卫蓝天、保卫环境”行动。全县广大中小学生要切实增强责任感、使命感,为“强力推进保卫蓝天、保卫环境行动”贡献自己的力量。在此,向全县中小学生发出倡议:
凝聚共识,争做“保卫蓝天、保卫环境”的宣传者。要积极宣传中央、省、市、县关于生态环境污染防治的重大决策部署,要通过各种宣传形式,把环境治理知识和绿色发展理念送进千家万户,最大限度凝聚共识,营造出人人珍爱环境,人人参与蓝天、环境保卫的社会舆论氛围。
从己做起,争做“保卫蓝天、保卫环境”的践行者。要从自身做起、从现在开始,不燃放烟花爆竹;要摒弃陈规陋习,不焚烧冥币,倡导过一个文明、节约、绿色的新春佳节。
模范带动,争做“保卫蓝天、保卫环境”的引领者。要带头在春节期间不燃放烟花爆竹、不焚烧冥币,同时带动家长和家庭成员共同参与“保卫蓝天、保卫环境”行动中来;要积极做好环保知识宣传,引导广大群众认同、支持并参与到“保卫蓝天、保卫环境”中来。
敢于担当,争做“保卫蓝天、保卫环境”的捍卫者。要敢于主动承担社会责任,对各类破坏和影响环境质量的行为进行劝导、监督和抵制,对焚烧冥币、违规燃放烟花爆竹等影响大气环境质量的行为,敢于站出来劝阻制止,争做保护环境的忠诚卫士。
同学们,“保卫蓝天、保卫环境”,人人有责,贵在行动,成在坚持,让我们一起争做“蓝天、环境”保卫的宣传者、践行者、引领者和捍卫者,为巴彦县生态环境根本好转贡献自己的力量!