保护环境倡议书1000字作文
尊敬的社会各界人士,广大市民朋友们:
美丽眉山,我们共同的家园。环境是人类生存与发展的前提和基础,维护生态、保护环境是我们每一个公民义不容辞的责任。
1972年的今天,是联合国确定的第一个“世界环境日”,一路走来,已有48个年头。今年,我们活动的主题是“美丽眉山,我是行动者”,旨在号召大家广泛关心、支持和参与生态污染治理和生态环境保护,共同建设天更蓝、地更绿、水更清的美丽眉山。
近年来,眉山市深入贯彻生态文明思想,高度重视生态环境保护,生态环境质量持续改善,“眉山蓝”“眉山清”“眉山绿”不断展现在大家眼前。20xx年是新中国成立70周年,也是眉山开放发展突破年,绿化、美化、净化的环保行动将展现出眉山绿色、生态、开放的新面貌,也是为祖国70华诞献上的最好礼物。为此,我们向社会各界和广大市民倡议:
1、争当生态环境保护的践行者。每一位市民朋友从自己做起,从身边小事做起,节约一粒粮食、一滴水、一度电、一张纸,不随地吐痰,不乱扔废纸、果皮纸屑,不制造噪声,不乱写、乱画、乱刻,不践踏绿地,减少浪费,减少污染,养成“文明清洁”的良好习惯。
2、争当生态环境保护的守法者。每一家企业加快转变经济发展方式,促进产业转型升级;大力发展循环经济,坚决淘汰落后产能;勇于承担企业的社会责任,主动使用清洁能源;自觉履行节能减排义务,保护好我们的大气环境和水资源环境,推动加快建设美丽眉山。
3、争当生态环境保护的引领者。每一名社会志愿者更广泛、更深入地加入到生态环境保护中来,以青春的活力,为美丽眉山的建设勇挑重担,积极开展富有创意的各项公益环保活动,引导带动身边的公民共同践行生态文明,引领提升全市生态文明水平。
4、争当生态环境保护的推动者。每一名生态环保工作者要用坚定的信念,饱满的热情,宽阔的视野,过硬的本领,做推进生态文明建设的先锋,向一切不文明的行为说不,向一切破坏环境损害生态的行为斗争,用实际工作,将生态文明建设推向纵深。
仰望夜空,繁星闪烁;漫步小道,鸟语花香。地球是人类赖以生存的唯一家园,眉山更是我们荣辱与共的生活故乡。为了让子孙后代能遥望星空、看见青山、闻到花香,让我们像保护眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境,共筑生态文明之基,同走绿色发展之路!