广大的烟民们:
你们知道吗!?吸烟现在已被世界卫生组织称为了人类的“第五种威胁”(前四种分别是战争、饥荒、瘟疫和污染)。据报道显示:目前全国每天有20xx余人是死于吸烟的,并且研究也发现:烟龄超过十年、每天吸烟量超过20支的烟民,已经处于了深度吸烟中毒的状态。吸烟其实不仅害了自己身体健康,还会使那些被动吸烟者的身体健康受到极大的影响。所以,现在我对大家提出一些建议。
1.首先应该在我市的各行各业的所有大型建筑场所里提出并实施在室内公共场所以及室内工作室里应该禁止吸烟、拒绝吸烟。
2.加强禁止吸烟的宣传和教育。要控制中小学生的吸烟问题,特别要注重老师以及家长对孩子的教育。同时,我们同学间也应该形成一个反对吸烟和拒绝吸烟的氛围,这样也会有效于控烟的效果。
3.不允许老师们在学校内抽烟。有关报道显示:教师本身的行为和对吸烟的态度直接影响了学生们的吸烟率,所以,应该在众多学校内提出禁止校内吸烟,这是必要的。
4.其实多数吸烟者都是从青少年时期就开始吸烟了,所以政府应该让那些香烟销售者不许向十八岁以下的未成年人出售香烟,对明知是未成年人但又出售香烟的香烟售卖者给予教育以及罚款。