《师恩难忘》中的田老师有着独特的教学方式那就是善于用故事来引人注目,既教学又育人真是两全其美呀!作者正是因为这独特的教学方式而对田老师难忘。
老师是我们再也熟悉不过的字眼,有人说,老师是园丁,辛勤地哺育着小树苗;老师是红烛,燃烧了自己,照亮了我们前进的道路;老师是春蚕,牺牲了自己,给了我们丰富的知识琼浆;老师是甘露,滋润着我们幼小的心田。开学时,我们学习了《师恩难忘》这篇课文后,我的心就被久久的震撼了。我被田老师的教育方法和作者不忘师恩的作风深深地打动了。当我读到田老师把一首既枯燥又无味的诗编成一个小故事讲给学生听,以便加深记忆。同时还给同学们揭示了做人道理时,更可贵的是,作者到功成名就之年,还忘不了自己小学时的老师,这真太难得了!而且他已到中年,见到老师还是恭恭敬敬的行礼。这说明,刘绍棠深深地懂得感恩。
作为我们小学生,也需要这种感恩的情怀。比如帮辛劳的父母捶捶背、做些力所能及的家务,严格要求自己不让父母操心,这就是对有养育之恩父母的感恩;面对呕心沥血的老师,努力学习,拿出最好的成绩,这就是对教给我们知识的老师的最好的感恩。