了不起的中国制造作文
中国的七十年,发生了很多的变化,由一个经济落后的国家,变成了一个经济发达的大国,特别是在交通、制造等方面。
在这七十年里,交通的变化很大。在中国高铁出现以前,从南京到北京要八-九小时,可有了高铁以后,只要四个多小时了。并不是每次都这样,有时还会快很多。中国高速铁路的总长在世界也是名列前茅。高速动车和谐号的速度也在前五名。我坐高铁的时候,看见旁边的房子啦,树啦,都从眼前擦过,还没来得及看清楚,就已经甩过去好几公里了。
去年,中国的C919飞机成功试飞。在这以前,大部份客机都是从别的国家进口过来的:有美国的,欧洲的……现在我们国家自己有了飞机,以后就不用老是买别国的了。
中国的航空母舰辽宁舰下水后,又代表中国的经济发展又进了一步,目前中国已有了两个航空母舰。我期待,什么时候会造出第三个航空母舰。
不论是在航空业,还是在制造业,中国总是走在世界的前面。今天的很多东西都是中国制造的,甚至在国外,都有很多是中国制造的。
现在,中国的经济如此发达,可以前不是这样的。几十年前我们国家还很落后,邓小平爷爷倡导了改革开放以后,中国的工业慢慢地变得厉害了,出现了很多前所未有的东西。我们的国家能够变得如此繁华,是因为中国人有一种坚持不懈的精神。
我也要传承这种坚持不懈的精神,贡献我的一份力量把祖国建设的更加强大!