8月的微风把我们送进了武警三支队的训练场,我们在这儿经历了一场小小的考验。
一到那儿,只听我们的教官严厉叫到:“七(4)班的同学快点儿站好!”只见他的双眼瞪得大大的,好似一只发威的猛虎。我们不敢有一点儿怠慢。
教官先带我们来到了一个场地外。我心想:我们是来这儿军训的,不是来玩的。不知教官胡芦里到底卖的是什么药。教官好像看到了我的心思,便说:“你们先看一看这些军事用品吧!”
我们排着队高兴地参观了军服、探测仪、直升飞机和战机的模型、夜视镜……,这真是五花八门,让我们大饱眼福。
大家又顺着林荫小路来到了一个操场。这()时教官喊到:“把书包放下,过来排队。”随后开始教我们立正、稍息、原地踏步、向左转、向右转、向后转和向右看。这种重复训练无聊死了,累得我们手脚发麻。太阳也不给我们面子,热得大家汗流满面、气喘吁吁。终于可以休息了,大家正想到阴凉处,可教官只许原地休息,唉!一会儿,只见教官手拿一大瓶水走来,我们都想第一个喝到水,便从四面八方蜂拥而上,把教官困在中间。等我们喝饱了,教官又厉声叫到:“快点排队!”我们无奈,只好硬着头皮继续训练,宛如斗败的公鸡。听说在军训中还有同学中暑呢!
总算熬过了一个艰难的上午。中午吃饭时,个个同学争先恐后、狼吞虎咽。第二天的训练也和第一天一样枯燥无味。
两天的军训即将结束,我感到这次军训,还不能算是真正意义的军训。军人们每日不仅要训练这些枯燥的东西,而且要求也一定比我们高,我们与他们相比还差的很远很远。我们要学习他们的恒心和意志,长大后一定要为祖国服务。临别时,武警官兵演奏出的每个音符就是他们对我们的期望与鼓励。