那往事如一双纤细的手,轻轻的拨动我的琴弦,弹奏出一首忧伤的歌。——题记
最后一次见到爷爷,也是一年前的事了,那时的爷爷虚弱的躺在病床上,痛心的我不敢在她面前掉一滴眼泪,生怕他难过,就这样勉强坚持着微笑,紧紧地握着他的手静静地听着他最后一次叫我的名字,然后幸福的闭上眼睛,在那一天我失去了我生命中最重要的人,我的爷爷。
从小我就和爷爷奶奶住在一起,他们无微不至的照顾,让我享受到同别的孩子一样的美好童年,那时候的我天天和爷爷呆在一起,看电视的时候我每次都先播到中央六台,因为那会播我爷爷最爱看的战争片,爷爷是个军人,每演到一个情节,爷爷都会给我讲那时的故事,所以六岁的我就已经懂得了很多关于解放战争的事了。
当我上小学时,有哮喘病的爷爷,不管路多远,都坚持送我上学,就这样走过了好几个春夏秋冬。
但在小学四年级,妈妈就把我接回去了,我只能放假才能看他们一次,每次去看爷爷时,爷爷都衰老了很多,他的手也因衰老和瘦弱只剩下一层皮了,但对于我来说,爷爷还是那么高大,他的人大手依旧温暖。
上中学时,我们住在了一起,但爷爷的病越来越严重,最后住进了医院,我只有周六才能和妈妈一起给爷爷送饭,那时的我已感到死亡已临近。
直到那天我亲眼看见爷爷离我而去,我的心很痛很痛,与爷爷的种种往事浮现在脑海,心却在流血。
如今,我已走出那段过往,带着爷爷对我我的期望,勇敢地走在我的人生的路上……
是那往事让我流泪,让我勇敢,让我坚强!
爷爷我永远也不会忘记你,也永远不会辜负你对我的期望!