理解让生活更美好作文
理解是什么?我想,理解也许仅仅是那一个肯定的眼神,虽然没有言语,却能更加令人感动;理解也许是那一个真诚的鼓励,虽然并不动听,却使人印象更深;理解也许是那一个真诚的笑容,虽然不美,却显得格外动人。理解让生活更美好。
从小,我的脚就是内八字,这个毛病使得我走路不美观,也影响了我的运动能力。妈妈为了纠正我的脚,会时常让我反穿鞋,达到纠正的目的。可每当我反穿鞋去学校时,我都很害羞,其他人看到了会怎么想?会说都十几岁的人了,还不会穿鞋?果不其然,有的同学看见了,有的会提醒我,有的则是悄悄地笑话我。有的老师也不明白我为什么反穿鞋,还会友善地提醒我。就这样,反穿鞋的日子里,在学校的每一分钟,我都是如坐针毡。
事情因为“超人”王约翰的出现而改变了。有一次,我又反穿鞋到班里,好多同学又在笑话我,只有“超人”没有。他不仅没笑话我,还陪我一起反穿鞋。望着两双别扭的鞋子,我的心暖暖的。那一刻,我觉得获得了理解,获得了尊重。那一刻,我突然觉得反穿鞋没有那么难看,也没有什么不好意思!
生活中多一份理解,就多了一份美好!