理解让生活更美好作文
理解是一口清泉,流淌在干枯的土地上;理解是一缕清风,飘扬在人间三月天;理解是一束阳光,照亮了世界的黑暗,因为理解,让我们的生活更幸福。
现实生活中,我们时常抱怨,抱怨命运的不公,抱怨人生的无奈,抱怨生活的艰辛,但事实并非如此。“.采菊东篱下,悠然见南山”的淘渊明,在世俗的黑暗,官场的迂腐下,照样活出了自己想要的空间。“羁鸟恋旧林,池鱼思故渊,”他选择了一片世外桃源,有着一段绚丽的闲情逸趣。李白亦如此。“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”,他,放荡不羁,他豪迈,但他明白,他理解生活的真谛。理解是沟通心灵的桥梁,人与生活需要理解,人与人之间更需要理解。当年,俞伯牙和钟子期的默契,令人感叹。这是怎样的哀痛者和幸福者?而子期的死,伯牙亦受打击,于是摔碎凤尾琴,以祭子期。原来,相互了解的两个人,内心的那份友谊是这多么深厚,令世人称赞。
理解其实很简单,与父母之间需要理解,与朋友之间需要理解,理解让生活更美好。