我的朋友作文200字
朋友的关爱就像冬日里的一杯香浓的奶茶,甜甜的、暖暖的,温暖我们的心灵,朋友真好!
琳琳是一个豪爽、大方的女孩,她和我差不多大,经常手一勾,搭在我脖子上,一把拉上我就到处走。这样一个爽朗的女孩,做起事来实在太认真!
舞蹈老师告诉我们,要想练好基本功一定要苦下功夫,用狠劲。一次老师要求我们好好练,争取上台机会。琳琳拽上我,来到毯子旁,把我摁下去,对我苦练一番,压腿、下腰、抱后腿。她一个劲儿地在我耳边大声说:“记住,只要肯吃苦,一定能上舞台!我问她:“你怎么不练?”她没吭声,依然绷着脸,要把我压下去。她眉毛上扬,看着有人练得比我好,更卖力了。我的筋像被撕裂一样疼痛,不等我说什么,她跪在我面前,使劲捏了捏我的腿,用已被汗湿了的袖子擦了擦我头上的汗,淡淡地问了一句:“好些了吧,再开始练。”她帮我把腿抬上把杆,用手摸了摸头上晶莹的汗珠,一下又把我推进把杆,将胯摆正,耗了半天。我咬着牙坚持着,可她仿佛更来了兴趣,把我的腿靠在她的肩上,减少向上身与后腿之间的距离。只见她手抓把杆,站着弓步,酸痛感有时让她连连蹭着后退。她又一坚定信念立在那儿,使我想起了“千斤重担压在身”。她越是看我叫唤越使劲。
外面大风呼啸,“砰砰”地敲击窗户,我感到自己为何要受这份苦,由于被疼痛感冲昏了头脑,竟然说道:“好烦啊!你净会折磨我,自己练去!”我又嘟囔了几句,嘴里又冒出一句:“折磨我,你是不是意图不轨?”这句话,好像一个冰冷的箭插入她的心。
我看见她独自一人走到角落里,下了腰,又下了叉。当她抱起后腿时,一条弯弯曲曲的线映入眼帘,她的后腿还不是很好,我真想去帮她,但刚才的话如泼出去的水,收不回来了。我不知道该怎么办。
老师突然说,要在我们俩里选一个好的参加演出,让我们各自展示基本功。在她刚才辛苦的辅助下,我的腿一下抱得很直,她的还比较弯。果然,我入选了,她却激动地抱住我,恭喜我成功了,我向她道了歉,并拉起了她的手。“以后不要暗中帮忙,一定要光明正大地竞争!”我叭在她耳边说。她倒是兴趣盎然:“没关系,总有合适我的,这个你跳得好看,下一个我一定会争取的!”
她虽然看着还很快乐,但我知道,这个心里藏不住事儿的朋友为了我强忍了失落的情绪。
她对我的关爱像冬日里的一杯浓浓的奶茶,是那么香、那么甜、那么暖洋洋的…