我坐在草坪上,送走了美丽的夕阳,迎来了柔和的月光,天空中那颗最亮的星星化作了江映蓉的身影。仰望星空,静静聆听她的歌声,我仿佛看到了她在舞台上精彩演出的一幕幕……
江映蓉是xx年的快女冠军。她从小父母离异,幼小的她经常在角落里哭泣,用歌声来安慰自己。渐渐的,她学会了坚强。
功夫不负有心人。江映蓉歌舞全面发展,在舞台上搏得了观众的喝彩,搏得了评委的赏识……就在快女夺冠的时刻,江映蓉坐上了快女宝座,赢得了桂冠。
正是因为江映蓉的坚强和勇往直前,才有了今天的辉煌。回想自己,虽然曾经也有过目标,但努力过了吗?只是因为一次小小的挫折,就灰心丧气:只是因为一次的失败,就对前途渺茫:只是一次旁人的冷言冷语,就放弃自己的目标……
穆然回首,我看见了树杈间,一只小小的蜘蛛一次次修复知道的网。我想,别人能为自己的目标而奋斗,我也行。我要学习江映蓉的坚强,永不放弃!