妈妈有你真好作文500字发烧 妈妈有你真好作文500字过渡段
“有你,真好!”这是一句让人感到温暖的话。凝视着它,妈妈的影子就会慢慢浮现在我的眼前。
妈妈,您还记得一年前的那个晚上吗?那一整天都很冷,我不小心发烧了。您看到我脸颊绯红,无精打采的样子,关切地问:“诗絮,怎么了?”我泪眼汪汪,有气无力地说:“难受……”
“怎么这么烫?”您一摸我的头,眉头一皱,说完着急忙抓起外套,胡乱穿上,“快走,去医院。”
那天晚上,正下着倾盆大雨。您一手打伞,一手搀扶着我,让我快上车。我坐在车子里,一滴雨也没淋到。到了医院,我才知道:原来您刚才只顾着为我打伞,自己湿了半个身子。
看你衣服湿透了,我心疼地问:“妈妈,为什么您刚才不把伞多移过去一点呢?”
您拍拍湿衣服,笑了笑说:“我没事,我就担心你被淋到雨。”那一刻,我心里暖暖的。
那一晚,您一刻不离地陪着我。打针、输液、送水、擦汗……直到晚上十二点了,您还目不转睛地守着我。
“妈妈,您睡在床上吧!”看您一脸疲惫,我很心疼。
可是,您却说:“不用了,我趴在你身边,这样你一动,我就知道了。”一听这话,顿时眼泪像泉水般涌出……
第二天一早,当我醒来时,烧退了,而您却因为没换衣服感冒了。我怨我自己:“妈妈,都怪我,不然您也不会感冒。”您却说:“不怪你,是我自己抵抗力太差。”
我听了心里酸酸甜甜的,幸福地扑到妈妈怀里:“妈妈,有您,真好!”