难忘的背影作文450字
“滴滴哒哒”,窗外,小雨点在欢乐地嬉戏,听着小雨点美妙的歌声,我渐渐地走进了记忆的海洋中。
“耶,到宜昌了!”天空是那样的湛蓝,太阳是那样的明媚,花儿正竞相开放,正如我的心情一样。
谁知到了中午,天公不作美了,真是六月的天——娃娃的脸,说变就变。天空出现了几道闪电,随之而来的是隆隆的雷声,雨像一个大方的姑娘,随着几颗豆大的雨点,而踏进这个美丽的城市。长江、人行道……到处都有她的痕迹,可我的心情依旧那么好。
我撑着伞,在大街上晃悠着。突然,我的视野中出现了两个人。那是一对母子。妈妈微微地弓着腰,头上顶着一个白色的塑料袋。她一只手紧紧地抓住头上的塑料袋,另一只手努力的为小男孩撑着伞,样子看起来很滑稽,但却深深地打动了我。妈妈时不时地盯着小男孩,生怕小男孩摔倒了,雨顺着塑料袋滴落在那位妈妈的头发上、肩膀上,雨水在妈妈的衣服上奏起了美妙的音乐。她皱起了眉头,抹了抹头上的雨水,继续为小男孩撑伞。小男孩一蹦一跳欢快地跑起来,妈妈又追了上去……
望着那一高一低,渐渐远去的背影,我始终不能忘怀,仿佛那是天下最美的风景。窗外,淘气的雨点儿再次把我从记忆的江海里拉回来。
现在,每当我回想起那件事,回想起那一高一低的背影,她们带给我无限的感动,我永远也不能忘怀!