暑假开心的一天作文
暑假里妈妈让我去学乒乓球,我死活不答应。最后,妈妈软磨硬泡,好话说了一大堆,我才勉强同意。
经过几个星期的训练,我可以和老师对打了。老师准备几天后组织我们打一场比赛,回到家里,我认真地准备着比赛计划
比赛的时间很快就到了,对手是我们院里的邻居。随着裁判一声令下,比赛开始了。
第一局,双方队员你打我接,攻势很强,分“咬“得很紧,由于我求胜心切,导致失误越来越多,给对手留下机会,最终以11:13输掉了。
第二局开始了,对手对我展开了更加强烈的攻势,我应接不暇。第二局有输掉了。
到了第三局,我改变了战术,并调整了心态,不再急躁,心里暗自分析对手的弱点,稳扎稳打。一15:13艰难地扳回了一局。
到了第四第五局,对手表现得好像比我还急躁,我针对他他这一弱点,又连扳回了两局。
到了决胜局,双方队员都使出浑身招术。此时,我的心态越来越好,虽然他最先拿到赛点,但没把握住。最后,我以大家意想不到的成绩,获得了冠军。
今天是我最快乐的一天。