太阳已经晒到了屁股上,懒虫一样的我还趴在床上。这时,幽灵般的老妈已经神不知鬼不觉地来到了我身后,再使出了她的必杀技“河东狮吼”,把我从梦中美丽的大草原一下拉到了我家的大床上。我迷迷糊糊地吃完早饭,便一屁股坐在软绵绵的大沙发上,沉浸到美妙的书中世界去了。老妈又跟了过来:“没事儿了?没事去把被子折了。”“可我不会呀!”我反驳道。“什么事情都是学的。”妈妈冷冷地说道。
没办法,我只好无奈地放下书,去折被子。望着床上那山一般的被子,6岁的我不禁有些无助和为难了:这可怎么办呢?
我绞尽脑法,想起办法来。突然,一丝灵感闪过脑前:看妈妈以前折被子都是先把抖开再折的。我为什么不能这样折呢?好主意!我两只小小的手拉住被子的两角,使劲一抖,可是被子就像一个调皮的孩子,一点也不听我的话,没抖开。我心里不禁有些焦急。
对了!我可以把被子拉开再折呀!我拉了这边又拉那边,终于勉强把被子拉开了。拉开后就该折了。我折过来折过去,可每次都折不好。我心里可气了:你个死被子,烂被子、臭被子,我不折你了。然后,便坐在床边生起闷气。
隔了一会儿,我气消了,心想做什么事应该做好,不能半途而废。就为了折被子而后气,长大怎能做一个男子汉?想到这里,我双手又开始认真地折坡被子来。我先把被子拉开,然后将角与角对齐,再反复几次,接着把折好的被子放在枕头上,最后整理床单。哈哈!做好了。
我赶紧让妈妈来欣赏我的“辉煌”成果,妈妈不禁对我竖起了大姆指。顿时,这来之不易的夸奖让我心里比吃了蜜还甜。