现在的笔种类繁多,造型优美,但我觉得还是美中不足:铅笔的笔芯易折断;
中性笔和钢笔经常出现漏墨的情况,写错字不易更改;
水彩笔用的时间不长颜料就干了。这四种笔都要更换,既浪费又不环保,于是,我结合了这四种笔的优点,将他们进行改进,设计出了一种使用便捷的笔——超能源音控笔。
这种超能源音控笔的笔柄上有红色、黄色、蓝色、绿色四个按钮和一个液晶显示屏,笔的末端有一个调节器和一个声控器,笔盖上有一个吸收器。
按下蓝色按钮,就可以启动吸收模式,把吸收器对准写错的字,吸收器便自动吸净笔墨,把吸收器对准太阳,它就会吸收阳光转化为太阳能生成电,这就是笔的电源。
按下绿色按钮,就可以开启听写模式,说“开始”他就会启动录音,将你要听写的内容录制完毕,说“停止”就可以停止录音,说“播放”就可以开始听写了。
这种超能源音控笔还有一个人性化设置。当你字迹潦草,坐姿不良的时候,它会发出提示:“字迹潦草,请认真书写”、“坐姿不良,请坐端正。”是不是很有意思。
当你拥有了这种超能源音控笔,你的学习工作将变得轻松便捷,超能源音控笔还会令你的学习、工作事半功倍哦!