草原的美景作文100字
“我还会再回来的!”二年级那天晚上,我在龚火晚会上不禁大声喊道。内蒙草原的美丽,深深印入我的记忆深处。
“我还是回来啦。”我低头悄语,夏令营的那天清晨,再次回到魂牵梦萦的地方。眼前是一片无边的碧绿,露出小脑袋的太阳,散发出温暖的柔光。凉风吹来,传来草原特有的凉爽与野花的芬芳。远处牛羊成群,骏马奔驰,多么美丽。
草原的草,韧如绳,刺如针,绿如玉。草原的花,紫中透着白,与绿草呼应,美得令人陶醉。草原的马,不如其它景点呆板的马儿那样服帖,只要有人骑上来便会撒开四蹄狂奔,若没有主人命令,是不会慢下来的,啊,这狂野适合这大草原!
草原的人民热情好客,没让你喝下三大碗奶茶,他们绝不会罢休。香脆的煎小米与白糖,苦涩清甜的奶茶,喝茶仪式就开始了,大家说说笑笑,几杯奶茶下肚,身子就暖和起来了。有一个好热闹的同学还扬言要喝上一口马奶酒,结果蒙古姑娘还真笑盈盈地端上来,可惜,他好像酒一沾嘴就醉了。只见他脸上泛着红晕,走路左摇右晃,惹得我们哈哈大笑。我用手指沾了点尝尝,一缕红枣香便从舌尖传到味蕾,却丝毫没有酒的苦涩。
更让人发出赞叹的,是自家的奶片和烤全羊。那奶片还能闻出羊奶的醇香,入口便剩下了甜味,仿佛所有的味道都被遗忘,只剩下了甜味,回味无穷。烤全羊的皮酥脆可口,油腻好像都被蒸发了,肉也不柴,很有嚼劲,油都朝里边扩散,才能造就如此美味。
“我还要再回来的……”我自言自语道,美丽的草原,绿色的希望,草原游历刻入我的心中。