昨夜冰封千里雪,今朝花红满枝头。——题记
清晨,窗外下着淅淅沥沥的小雨。我背上书包,伞也不打,就迈进了深深的雨幕。雨一直下,打在我的头上,一种轻柔冰凉的质感;
雨打在地面上,滴滴答答的响声。再没有其他聒噪的声音,我独自一路享受着清晨美好的宁静。
我缓缓走到校门口,只见遍地是散落的樱花,一片片残破的花瓣仿佛折翼的天使铺成花的地毯。踩上去,松松软软;
雨水滴上去,神奇的交响乐响起。
拾起一朵完整的樱花,淡淡的粉,淡淡的紫,淡淡的清香。“落红不是无情物,化作春泥更护花”是对他们最好的诠释。
一阵风拂过,掀来泥土的芬芳,夹杂空气的清新,带来片刻的清爽。一片片花瓣滑落似窈窕淑女在半空翩翩起舞。抬头望去,树上樱花满开,一朵朵娇小的樱花,一个个春天玲珑的精灵。我不禁感叹:春天来了!细密的雨丝顺着我的脸的轮廓,缓缓下流。真是春雨贵如油啊!
大自然纯美的沐浴,为枯燥的校园增添了几分华美。
望着满树的樱花,忽然忆起一个樱花的传闻:本校的樱花具有魔力,樱花的盛衰象征着中考和高考的好坏。若是今年樱花开得比去年盛,高考上重本的人数将会增加;
若是今年樱花开得比去年久,中考升本校高中人数将会更多。这离奇的传闻引来一些初三学长前去许下心愿。樱花树下纯真的祝愿,为校园增添了几分神奇。
我掉转方向,向学校周围走去。道旁巨树为我撑起绿色的大伞,挡住雨水的侵袭。拐角处的郁郁黄花,青青翠竹,和我共同埋藏着一次惊喜的遇见。不远处一只不知名的鸟儿正演奏着欢快的音乐,长而深的喙,漆黑眼眸,灰色羽翼。
春回气暖,万物复苏;
花红柳绿,笑语欢歌。好仪幅春潮滚滚的壮丽图景!
我站在浓浓春色中,享受着春日的些许喜悦,感受春日的丝丝生机,流连忘返。