会玩才好玩作文
母亲总告诉我:年轻人就要会玩。我一直坚信着。
暮光透过淡黄的帘附着在大理石飘窗上,两个人,一堆牌,一本书,简简单单的摆设,却激起了阵阵欢笑。
我是资深的三国杀迷,闲来无事我便邀母亲一起玩,谁先掉血,谁就背一首诗。
母亲的手法是我教的,自然败于我之手。母亲常垂着头:我不和你玩了,你都不让让我这新手。她越说我却越来劲了,一边拼命赢她,一边口喊:我让你了,是你自己没有把握机会哦!她只得叹着气去背诗了,我邪魅地一笑,也便不了了之了。
后来不知怎地,她开始逆转而胜,而后就轮到我背诗了。正万分纳闷,感叹世道的变化,突然看到一只小黑手伸进了牌堆,哈,原来是这样!妈妈,你耍赖!你欠我六首诗!好好好,我待会儿背,ok?行,没毛病!
我们总嬉闹着,玩着,却也学着。
不得不说,不仅当时玩好了,以后也不错。
看着古装言情片便与母亲相视,而后,她背了《蒹葭》,我背了《木瓜》,我俩互相瞪一眼连点默契都没有!又开始仰天大笑。
去游山玩水,瞅瞅山崖和峭壁,再瞅瞅脚下的水,那个叫啥来着,哦对‘实是欲界之仙都,自康乐以来,未复有能与其奇者。’我们面面相觑。
头挤头一起看书,读到一篇故事,倏地忆起,他是受庄子影响了吧,毕竟,庄子终身不仕嘛。
母亲闲来无事教育我,你学学人家吕蒙正,你要不喜记我过啊,听见没?是是是,遵命!
我与母亲嬉闹着,玩着,也学着。着实会玩才好。