我是地球,是亿万生灵赖以生存的家园。我有一个圆圆的身子,由陆地和海洋组成。我的生活悠闲自在。早晨,我洗漱完毕,便出门游玩。我跟土星谈着我们的过去,与木星聊聊家常,与火星聊着最近发生的趣事,与水星谈着我们的未来……回到家,看看我身上的生灵:爬行动物欢快地奔跑,天上的鸟类在自由翱翔……我幸福极了。
可现在,随着人类工业的发展,把我的美好生活打破了。一天天下来,我的身体越来越不舒服了,生病了。我的灵魂转化为一个拄着拐杖、颤颤巍巍的病人,到人类的医院,我想查清病因。我先去了眼科医生那儿,医生用显微镜对着我的眼睛照了好久,说:“工厂排放的废气太多,你的眼睛近视了,必须要配镜。”无奈之下,我只好配了一副一千二百五十度的眼镜。在内科,医生为我做了胃镜之后,说:“工厂的废弃材料太多了,导致你消化不良,必须要吃药。”于是,我又在医院里的药房里拿了一百千克的“净胃灵”。在外科医生那儿,在骨科医生那儿……
人类啊,我慷慨地把许多矿产资源都给了你们,而你们却这样糟蹋我。难道你们认为糟蹋了我之后还能移居吗?不。在以我为中心的四十万亿千米的范围内,是不会有“第二个地球”的!
安德斯上校曾经说过:“我觉得大家应该同心协力,维护这个微小、美丽和脆弱的星球。”人类啊,希望你们能早日改过自新,精心地保护我吧!