我是地球妈妈,我生活在美丽的宇宙。我的兄弟姐妹是水星、火星、木星……可我和它们不一样,我的恒温适和人们居住,我这里天空蔚蓝,像被水冲洗过似的;空气格外清新,河水清澈见底家;这里不仅是人类最舒适的,也是动物们的乐园。所以我总是笑容满面。
有一天,我突然觉得不舒服。兄弟姐问我怎么了,我边打喷嚏边说:“我也不——啊嚏!知道——啊嚏!”在我打喷嚏时,人类世界下起了雨。宇宙医生给我吃了药、打了针,我不打喷嚏了,人类世界也不下雨了。等宇宙医生走后=,小动物们纷纷向我投诉人类的行为。小鸟说:“人类经常砍树,害得我没地方筑巢安家了。”梅花鹿说:“人类经常打猎,害我失去了父母。”我一看自己绿色衣服褪色成了黄色,头发也变成灰色了。再看看人类世界怎么样,我一看,我提供的纯净的水竟成了肥皂水,人们还不段往里面泼脏水。连空气都被污染,大地发出灰蒙的色彩。人们在森林砍伐树木,害的动物无法居住。这时,我明白了,我一定要阻止他们这样的行为。可过了几天,我不但没有成功阻止他们,而且身体越来越无力,并发出一阵怪味。我的眼进了沙,由于没有森林的阻挡,流下的沙子变成了沙尘暴。我吹的风扇本来给人们提供舒适的风,现在却变了台风,人们啊!再这样下去,你们可是要为自己的所作所为付出代价的!
过了几天,人们知错了。不抽烟了,不往水里倒垃圾了,不砍树了。反而还多种花草树木,一星期清理水里的垃圾。我的头发变回了天蓝色,衣服变回了草绿色。小朋友笑了,我也为现在的环境而感到高兴。
孩子们呀,只要你们不再破坏环境,我们的世界将永远美丽!