我是太阳系中的一颗蔚蓝的星球,我有一个清脆而好听的名字——地球。我是太阳系从内到外的第三颗行星,我有一个非常亲密的朋友——月亮,它总是绕着转,当然,我自转的同时也绕着太阳转。
我的个头不大,我的赤道半径为6378.2公里,在我的八个兄弟中排行第五,我的质量为5.9742x10^24千克。由地表面、地幔、外核、内核等部分组成,是一个神秘的星球。
我孕育了许多生命,可以说是一位老母亲了,其中有高等动物——人类,人们把我划分为太平洋、大西洋、印度洋、北冰洋这四大洋和亚洲、大洋洲、非洲、北美洲、南美洲、欧洲和南极洲这七大洲。我拥有224个国家和地区,是一个多民族的大家庭。不同地区有不同生命:中国有大熊猫,澳大利亚有袋鼠,东南亚有孟加拉巨蜥……这些可爱的生物使我的生活丰富多彩。
但是现在,我看着一种一种的动物从我这儿消失,我一点也快乐不起来。由于人类过度地从我这儿索取,现在的我已经疲惫不堪,眼睁睁地看着大片大片的绿色从我心里消失,我没有了绿色的肺,没有了新鲜的空气,我的保护膜——臭氧层就出现了空洞。
现在,全球正在变暖,各地灾难频发,难道我的末日真的来到了吗?虽然我已有46亿岁,但我认为我还可以继续走下去,现在我不奢求什么,我只希望人们能够爱护环境,使我青春长驻,让我的心中开满生命之花。
我——地球,真心地希望人们能爱护环境,还我一个美丽的心灵。