沟通的作文500字优秀
沟通是一种艺术,为人们的心与心架起了桥梁。沟通,让事物有了改变的可能。
妈妈温柔的注视婴儿,用眼神传达关爱;小女孩对洋娃娃说着童言童语,以言语表达心情;小狗在主人脸上兴奋的舔来舔去,诉说内心的感激。一个眼神,一个动作,真心的言语,全是沟通。
为什幺需要沟通?沟通,除了表达自己之外,也能够了解对方的想法,拉近彼此的距离,开启多可能性。误解,能透过沟通真相大白;偏见,能透过沟通彻底瓦解。沟通,是情感的抒发,也是走进人心的捷径。
一次,和同学发生争执后,彼此冷漠对待。有天放学,那个同学托人递纸条给我:“放学后,请到便利商店旁的小路,我有话对你说。”我去了,刚开始我俩面面相觑,过了数分钟才打破沉默。我们坦诚以对,各自把吵架的原因和自己的想法说清楚。三十分钟后,我们脸上充满笑容,互相拥抱。这时,我才体会到沟通多幺奇妙,它能够使人恢复友情,重修旧好,一切雨过天晴!
原来,沟通不只是诉说,也要倾听。沟通跟辩论仅一线之隔,若不听别人说什么,一味主张自己的想法,无疑就是辩论。沟通,是理性、和平的说清楚想法,必须要有真诚与耐心,就算表达能力差,结结巴巴的,但只要态度诚恳,对方都会听进去的。沟通最关键的是:你是否诚心跨出了一步?沟通要主动,沉默不一定是金!