人生的责任作文优秀
太阳的责任是把阳光照射到大地上,使大地充满生机;鲜花的责任是把美丽奉献给大自然,使自然多姿多彩;面包的责任是把能量传递给人们,使人们走向成功。那么,我的责任在哪里?
我要对自己的学习负责。
作为一名中学生,最大的责任莫过于学习。从第一天进入学校,就意味着我要对我的学习负责任。小学,轻松而又快乐的六年。现在,我正处于最重要的初三,面对重重的学习压力,我要选择负责。还记得进入初三的第一次月考,我考的横遭。那个时候还没有真正意识到学习的重要性,没有付出应有的努力。当我明白这些后,便开始了很努力的学习,并且,把那次失败铭记在心,下定决心要考上好高中。应为,我有我的对学习负责。
我要对自己的朋友负责。
我不敢说朋友是什么,我只能说朋友像什么。朋友想是一张白纸旁的彩色笔,有了他的点缀,纸上才变得丰富。很庆幸,我有一个知心朋友,和她认识到现在,她都是我最好的朋友,相信以后也是!别人都说,我和她有时候像是一个人。因为我们性格相似,打扮相似,二姐我们经常形影不离。记得去年,她有段时间心情极差,父母都外出打工,家里有弟弟,妹妹和年迈的奶奶。于是,她让我到她家住一段时间,陪陪她。我有些为难,毕竟自己家里也有人。可想想后,我决定陪她。就这样,我们每天黏在一起,开心时大疯一场,累了就一起躺在床上。大概过了一个星期,她的心情还多了,我便回家了。其实可以不用陪她的,可我做了。不为别的,我的对我家“亲爱的”负责。
我要对自己的心情负责。
晴天,心情好,下雨天,心情差。这是个习惯吧!可心情往往是做任何事的基础,我不能让他这么变幻无常。于是,我努力的远离烦恼,跟紧快乐的节奏。让自己在遇到困难时能走一步,再走一步,让自己尽量拥有面对一切微笑的力量。因为,我的对心情负责。
多彩的人生,多姿的责任,需要我去填写。
责任人生,我要做那太阳,像话,面包。