放下卷轴,我靠在床上,沐浴着明媚的阳光,看着拥挤的宿舍,看着窗外难得一见的蓝天,欣赏着蓝天和絮状的白云,眼睛不由得瞄向床边的《傅雷家书》。也许在离别的那一刻,我才发现,我从来没有宠坏过我的孩子;也许在离别的那一刻,我发现了自己对孩子的尴尬;也许在离别的那一刻,我才发现,我是如此深爱着孩子。但现在理解还不晚。这让我想起了父母的严厉和严厉,让我像笼中鸟一样向往自由。其实是他们对我默默的爱。
我妈会在我耳边喋喋不休,不厌其烦的表达他的担心,她的关心,她的爱,哪种爱在我心里有感觉,总是萦绕在我耳边。而父爱则深沉、沉重、内敛,可能很难感受到,因为我们习惯了听挂在嘴边的爱,而忽略了真正需要用心去感受的爱。父母的爱是绵绵春雨,滋润着我的心灵,哺育着我的不断成长;父母的爱是保护我免受烈日暴晒的阴凉;父母的爱是金色的秋风,激励我走向人生的收获;父母的爱是一团温暖的火,帮助我驱走冬天的寒冷,迎来人生灿烂的春天!他们无私的爱就像太阳照耀着大地,在我的天空升起,温暖着我的心。看着母亲的脸被岁月剥夺了青春的活力,留下一条又一条的皱纹,黑头发里露出几根银发,突然发现母亲变了很多。
我记得那个下雪的日子,爸爸背着我去上学,漫天飞舞的雪花好漂亮,落在爸爸的肩膀和头发上,我仿佛看到爸爸长得白发苍苍,弯腰驼背,一瘸一拐。四周一片寂静,只有偶尔传来雪花折断树枝的声音和父亲不时粗粗喘息的声音。我能感觉到他认真对待每一小步,就好像我是他唯一的依靠。是的,今天的某个时刻,我突然发现父亲的额头深深的皱了起来,瘦削的脸颊和高高的颧骨,那是岁月的痕迹,充满了无尽的关心和付出……我会把爱的点滴整理出来,串在一起,放在心里,永远记住,用生命去珍惜和呵护。我的思绪很长,随着流水,带着一缕缕亲情,通向父母的心。