钢铁是怎样炼成的读后感600字最新
最近我看完了一本书《钢铁是怎样炼成的》,它对我的启发很大。
钢铁是怎样炼成的是前苏联尼古拉奥斯特洛夫斯基写的。主人公是保尔柯察金。他从小因为家里贫穷,打小工,生活非常艰辛,是平常人无法接受的,后来参加红军打仗,负过伤,双目失明,全身瘫痪。在重重困难面前,保尔凭着坚强的意志力,以及亲人的鼓励和帮助,勇敢地向疾病发出挑战,因为他有自己的理想,那就是写作。保尔正是拥有这个理想,使他能逐一战胜困难,永不退缩。当他回首往事,不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而感到羞耻,临终之际,保尔毅然拿起笔,坚持写作,经过顽强的努力,克服重重苦难,历时三年,终于完成了这本《钢铁是怎样炼成的》这部不朽的著作。
看到这里我不禁感叹,换做是我,也能拥有像钢铁般坚强的意志力来面对挫折吗?我们现在的孩子一遇到困难就退缩。所以,从现在起,我要学习保尔那勇敢,坚韧不屈,永不放弃的精神。也要向他一样向着自己的理想目标勇敢前进,因为一个没有理想的人,就像大海中一条无助的小船随波逐流。我要以保尔的好精神为楷模,向他好的地方学习,不虚度年华,将来为国家贡献自己的一份力量。