《西游记》读后感500字初中作文
从小妈妈就给我讲《西游记》的故事。《西游记》这本书我已看过多遍,然而每遍我都读得兴致勃勃,津津有味。为什么呢?因为是一本非常好的书,非常有教育意义故事讲的是师徒四人西天取经的事孙悟空忠心耿耿保护师傅,一路降妖除怪,在三打白骨精中孙悟空三次谗言赶走了大师兄孙悟空。
猪八戒三打白骨精那段中显得贪吃、贪睡还错怪大师兄孙悟空。我觉得这种看法是错误的,猪八戒是肉眼,看不出事非真相。而错认为大师兄孙悟空非常不满。
沙和尚为人老实厚道一路上任劳任怨,从没有一句怨言,做事认真,保护师傅唐僧一心不二,是大师兄孙悟空的好帮手。
唐僧是一个肉眼凡胎的人,不分事非真相老是听猪八戒的阐言错怪大师兄孙悟空。
今后我要做像大师兄孙悟空那样忠心耿耿的人,还要做像沙和尚那样老实厚道,任劳任怨、做事认真的人,不做猪八戒那样贪吃、贪睡、不分事非真相的人。不做唐僧那样总听信别人谗言,错怪好人的人。