我这几天看了一本《会写作业的机器》,看完了这本书我受益匪浅,主要内容讲得是,d组是大峡谷学校几个五年级学生组成的四人小组,成员中的一个是电脑迷布伦顿。达玛加特奇,他天生聪明好学,在班里成绩是数一,数二,可就是没有朋友,自从他发明了一台会写作业的机器,他得朋友就多了。一个是调皮鬼凯尔西。唐纳利。一个是乖乖女朱迪。道格拉斯。一个是小懒虫萨姆。道金斯。他们经常在一起窃窃私语,他们因为一个惊天动地的秘密联系在一起:作业机器。因为作业机器,可以帮助他们写作业,所以他们总是聚集在一起去布伦顿。达玛加特奇家里,这也吸引了警察,家长,老师,同学们的目光,而这正是他们四人最担心的!
不久以,他们对这机器产生了依靠,好学生的成绩直线下降。事情变得一发不可收拾。这件事被警察知道了,侥幸的是警察没有处罚他们,只是对他们做了小小的惩罚,希望他们能自觉的改正!
通过读这本书,我决定以后一定要养成独立思考的好习惯,自己多动脑筋认真思考,靠自己的力量完成各项作业。相信我只要能够持之以恒地培养自己的创造力,朝着梦想不断地发奋图强吧!