在一个雨夜,我打开窗户,听着雨滴敲打树叶的声音,听着微风敲响树枝的声音,看着路灯下飘落的银色细雨。我心中充满了对海伦·凯勒的敬佩!
在这本书里,海伦不安分的生活和她与命运的抗争激励了我,给了我无限的力量。作为一个正常人,我很难想象一个又瞎又聋又失语症的人,能够用心去感知世间万物,用心去倾听世间最美的声音;
用心欣赏世界上最美的风景!
看完这本书,我知道世界上没有不可逾越的困难。关键是看你有没有面对挑战的毅力。你看,海伦生活在另一个寂静的世界,没有语言,没有光明,但是她那么坚强,她是一个残疾人,但是她毕业于哈佛大学,马克吐温对她的赞美如下:19世纪有两个了不起的人,一个是拿破仑,一个是海伦·米德多·凯勒。是的,她真是一个奇怪的人。我明白了,一个人能否取得成功,不在于条件的好坏,而在于他是否有奋斗的精神。有时我总是抱怨作业太多,我疲惫的手受伤了。考试没满分,抱怨题太多,时间太少;
这和海伦比是个问题吗?这个难吗?这些问题太琐碎了!一个人只要有远大的理想和目标,就会有无穷的力量,不会被客观条件所束缚,能够发挥主观能动性,创造条件,实现目标!
海伦的一生不平凡,不安稳,给人很大的鼓舞;
给那些残疾人活下去的勇气和力量;
给我们一个健康的人太多的启示。这让我觉得:我们健康的孩子不能犹豫;
你不能浪费你的时间,你应该珍惜这段美好的时光,努力学习,成长为一个对社会有用的人!