假如给我一天光明读后感
最近,我读了海伦·凯勒的自传《假如给我三天光明》,令我深有感触。不屈不挠的海伦凯勒是那么的坚强乐观。是啊,海伦凯勒的美是乐观与坚强。
《假如给我三天光明》这本著作主要写了:“在一次意外横祸中,不到一岁的小海伦双眼失明,双耳失聪,但她并没有被困难所打倒,反而知难而进、勇往直前,以乐观的心态去面对一切,她这种不屈不挠的乐观精神值得我们世人去学习。”
记得小时候,妈妈教我系鞋带儿,可是我怎么也学不会,不是系死疙瘩了就是系不上,于是就打了退堂鼓,不干啦。妈妈说:“你就是头缩头乌龟,遇到一点挫折就打退堂鼓,别人都知难而进,而你却知难而退,算什么,我想,你以后肯定什么都做不成,半途而废的家伙。”我听了很不服气,便站在沙发上放上板凳大声对妈妈说:“你别瞧不起人,我肯定能做成一番大事业,你等着瞧吧。”而妈妈却笑着说:“好,你老妈我等着。”那天我真的会系鞋带儿了而且还是很漂亮的蝴蝶结鞋带哪,那时我才刚刚2岁哦,妈妈还夸我很棒哪。从那以后,我遇到困难再也没出现打退堂鼓的现象那。不经历风雨,哪能见彩虹。海伦凯勒凭着自己顽强的毅力战胜了困难,征服了失败,只要跳过去便是希望便是成功,请记住一个信念:“困难只是暂时的,只要不服输,它只一只纸老虎,我们才是真正的真老虎,他永远打败不了我们。”我以后遇到困难不服输,
以乐观的心态去面对,我要像海伦凯勒学习!